7 вещей, которые нужно делать каждый день

image

7 советов от Рика Реннера, которые помогут нам ежедневно расти и обновляться в Боге.

1. Каждый день утром общайся с Богом.

«Господи! Рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать» (Пс. 5.4).

Нужно провести всего лишь один день без Божьего Слова, чтобы сердце начало твердеть. Я каждое утро читаю Библию и молюсь. Это важное требование в моей жизни к самому себе.

2. Каждый день питай свой дух из других источников.

«Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные» (2 Tим. 4:13).

Павел написал большую часть новозаветных посланий, и он мог читать то, что сам написал. Но он понимал, что недостаточно слушать самого себя. Он знал, что нужно питать свое сердце из других источников тоже. Когда ты читаешь книги и т.д., твоя душа растет, развивается.

3. Каждый день проводи время в тишине.

Когда мы проводим время в тишине, у нас есть возможность разобраться в себе и слушать голос Божий. Нужно успокоиться, чтобы получить Божье откровение.

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Пс. 45:11).

4. Каждый день находите возможность пообщаться с людьми, которые вас подкрепляют.

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).

Нам необходимо с кем-то общаться. Это дает нам силу и подкрепляет нас. Не ждите, пока вам кто-то позвонит. Если вы нуждаетесь в силе и в отношениях с людьми, то вы должны сами стремиться строить отношения с ними. Постарайтесь общаться каждый день.

5. Каждый день в течение дня находите возможность признать и выразить почтение Божьему присутствию.

«Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей. Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс. 118:164-165).

Давид был окружен проблемами, но он каждый день поднимал руки и говорил: «Бог благодарю Тебя за Твое присутствие…» И тогда он наполнялся Божьей силой.

6. Каждый день говорите нет тем вещам, которые вы не должны делать.

Если вы всем отвечаете согласием, то вы будете вынуждены говорить нет очень важным вещам. Хотите или нет, вы будете вынуждены сказать «нет» этим 7 пунктам только потому, что вы всему остальному сказали «да». Вы должны выбрать то, что для вас важнее, и вот этому сказать «да».

7. Каждый день молитесь, чтобы Святой Дух вас наполнил.

Апостол Павел пишет: «…исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).

Дух Святой наполнит все, что вы Ему дадите. Каждый день я молюсь: «Святой Дух наполни меня. Прошу Тебя, управляй мною, контролируй мое поведение, наполняй меня».

Сообщает Небеса ТВ7 со ссылкой на 316NEWS