Истинные христиане – отважные люди

image

Многие люди ошибочно полагают, что христианин – это «бесхребетное», слабовольное, «мягкотелое» и трусливое «творение Божье». Но так ли это? Давайте посмотрим на примеры мужества из Библии.

Авраам

Авраам не боялся отличаться от других. Он вырос в окружении людей, которые поклонялись множеству богов и идолов. Однако не позволял, чтобы страх перед людьми мешал ему поступать правильно. Авраам не испугался осуждения, непринятия и решил поклоняться только одному Богу. (Бытие 14:21,22). Этот человек поставил служение истинному Господу выше материальных благ. Он с готовностью пожертвовал комфортной жизнью в Уре и отправился странствовать по пустынной местности, полностью уверенный в том, что Господь позаботится о его нуждах.

Ной

Ной не побоялся человеческого осуждения, издевок и ярости, так как полностью доверял Богу и в итоге спас себя, и свою семью. Этот пример учит нас быть уверенными и спокойными в Господе настолько, чтобы сила Бога «изливалась» через нас.

Апостолы

Апостолы следовали за Христом в разные времена Его служения и после Его воскресения. Почти все из них погибли мученической смертью. Предвещая такой «финал», они могли бы быть «потише» и неприметнее в своем служении. Но, будучи смелыми, ученики довели начатое до конца, хоть и дорого за это заплатили.

Наконец, сам Иисус – пример мужества. Его кроткий и смиренный дух гармонично сочетался с невероятной внутренней силой. Божьей силой. Христос пошел на Голгофу, будучи унижен и избит публично, умирал в страшных муках. Он знал такой исход своего служения на земле, но продолжал говорить истину.

Библия – это книга примеров мужества. Иначе считают те, кто не исследовал христианство. Или те, у кого не хватает смелости оторваться от толпы и пойти наперекор человеческому осуждению.

Сам Бог через Свое Слово говорит нам: «Вот, Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь».

Наша сила в Господе. И это самая великая и неизмеримая мощь. Каждый смел, кто не побоялся публично огласить о своей вере. Каждый смел, кто прошел гонения со смирением. Ведь нужно иметь невероятную стойкость и мужество, чтобы позволить Богу постоять за нас, а не сделать это самому. Спокойствие – наша сила. Истинные христиане – отважные люди.

Автор: Алина Петренко специально для Небеса ТВ7