Видение и история
Видение

С самого начала деятельности телеканала «Heaven TV7» его основанием является слово Божие. Телеканал руководствуется исполнением заповеди Иисуса Христа о распространении Евангелия по всему миру (Матфея 28:16-20). Нашей работой мы утверждаем, что смерть Иисуса на кресте открыла путь ко спасению всех людей (Ефесянам 2: 17-18).

В своей работе «Heaven TV7» основывается на христианской этике и морали
(Исх. 20: 2-17).

«Heaven TV7» является всемирной, независимой от политики, сетью. Мы стремимся выступать в качестве платформы для объединения христиан различных конфессий таким образом, чтобы они могли учиться друг у друга и вместе составляли единое тело Иисуса Христа (Матфея 22: 36-40).

История
Mартти и Мирья Oйарэс.

Слово приветствия от основателя и исполнительного директора Мартти Oйарэс:

«Я хочу поделиться с вами тем, как мы открыли христианский телеканал в Финляндии.
В 2003 году Бог дал видение мне и моей жене Мирье. Он хотел, чтобы мы открыли христианское телевидение и назвали его «Heaven (Небеса) TV7». На тот момент я только вышел на пенсию, оставив должность вице-президента «Sanoma News Oy» – крупнейшей финской газетной корпорации. Президент Финляндии наградил меня почетным званием в области работы всей моей жизни – коммуникации и средств массовой информации. И все, чего я ожидал от будущего — это спокойный отдых на пенсии. Но у Бога был совершенно другой план. Моя грандиозная карьера была только началом Его великого проекта.

«Taivas TV7» – центральный финский телеканал

Итак, 15 декабря 2003 года мы запустили первый христианский телеканал.
В первые годы работы «Heaven TV7» единственное, что мы имели – это было наше видение. У нас совершенно не было опыта работы в телевизионной сфере, а также достаточного количества финансов. Кроме того, нас постоянно окружало светское население и государственная церковь, которая все больше и больше становилась либеральной.

Тем не менее, мы сосредоточились на нашем видении, а не на проблемах с которыми столкнулись. Другими словами, мы должны были полностью полагаться на Бога. Он учил и продолжает учить нас тому, каких высот мы можем достигнуть, если движемся верой. На сегодняшний день наши программы доступны в каждом финском доме через кабельное телевидение или же через интернет-сеть.

«Taevas TV7» – эстонский телеканал

В 2009 году мы начали транслировать передачи также и в Эстонии. Сегодня команда «Taevas TV7» насчитывает 10 человек.

Студия в Израиле
В 2008 году мы построили студию в Иерусалиме, которая производит три телепрограммы: «Israel News» («Новости Израиля»), «Israel Speaks» («Говорит Израиль») и «Jerusalem Studio» («Студия Иерусалима»). С помощью этих телепередач мы хотим распространять правдивую информацию об Израиле, тем самым благословляя еврейский народ.
«TV7 Plus» – финский молодежный телеканал
«TV7 Plus» — это молодежный финский телеканал, который был запущен весной 2012 года. Бог побудил меня начать дочерний телеканал, где в прямом эфире зрители могут видеть действие Святого Духа в церквях и на мероприятиях студии «Heaven TV7».

«Himlen TV7» – шведский телеканал

В апреле 2013 года открылся дочерний шведский телеканал «Himlen TV7». Его центральной идеей стало достижение шведского и фино-шведского населения посредством библейских телепередач, различных интервью, передач об Израиле, а также детских и молодежных передач».

«Небеса ТВ7»

Открытие русскоязычного телеканала «Небеса ТВ7» стало следующим долгожданным шагом в развитии всей сети телеканалов «Heaven TV7». Генеральный директор Мартти Ойарэс уже давно размышлял о создании телеканала на русском языке. Однако, как и перед открытием каждого предыдущего канала, он ждал четкого знака от Бога, что именно сейчас самое лучшее время для выхода на русскоязычное телевидение.

«В одной из наших с Мирьей поездок в Санкт-Петербург Бог решительно подтвердил, что открытие русскоязычного телеканала — это Его воля. Но, на тот момент, я все еще не знал, когда именно нужно начинать работу над этим проектом» — рассказывает Мартти Ойарэс.

В сентябре 2015 года главный офис телеканала «Heaven TV7» посетила московская миссионерская группа, которая ежемесячно распространяет более миллиона экземпляров христианской литературы по всей России. Также проводились переговоры с пастором русскоязычной церкви в Хельсинки Андреем Хинконен. Несмотря на различные встречи с русскоязычными христианами, Мартти все же не слышал четкого слова от Бога о запуске работы телеканала.

Но одним ноябрьским утром Мартти Ойарэс получил четкое подтверждение от Бога: «Я помню, как по обычаю сел утром за компьютер, чтобы проверить электронную почту и решить некоторые банковские вопросы. В тот момент я почувствовал, что именно сегодня мы должны начать подготовительную работу над русскоязычным телеканалом. Нам больше не нужно было ждать и мое сердце стало переполненным уверенностью.

Я сразу же рассказал эту новость своей супруге Мирье, которая также переживала и молилась об этом шаге для «Heaven TV7» на протяжении всей осени. Мы пригласили на встречу Андрея Хинконена. Он согласился по возможности помогать каналу и с радостью порекомендовал нам Александра Бутенка, как надежного человека на должность координатора нового русскоязычного телеканала» — рассказывает Мартти.

Итак, начиная с ноября 2015 года мы начали подготовительную работу над новым русскоязычным телеканалом «Небеса ТВ7». Координировать работу нового телеканала принял на себя человек, христианин, имеющий большой опыт в области создания видео и аудиоматериала — Александр Бутенко. В апреле 2016 года менеджером телеканала «Небеса ТВ7» был назначел один из сыновей генирального директора Мартти Ойарэса — Рами Ойарэс. Создание нового телеканала оказалось довольно кропотливым делом. Найболее трудоемким процессом стал поиск качественного контента и заключение договоров с медиапартнерами. Но не смотря на все трудности, с которыми столкнулась команда телеканала «Небеса ТВ7», и благодаря постоянным молитвам, работа продолжалась. В создание и открытие телеканала «Небеса ТВ7» вложен большой труд, молитвы и посвящение целой команды людей. Осень 2016 года ознаменовалася открытием телеканала «Небеса ТВ7» в сети интернет.

Heaven TV7 развивается очень быстро. На данный момент канал транслирует около 60% программ собственного производства, а финансирование практически полностью осуществляется благодаря частным пожертвованиям.

Сейчас, более чем когда-либо, мир нуждается в христианских телеканалах, чтобы Послание Евангелия распространялось до краев земли. Heaven TV7 нуждается в ваших молитвах, чтобы как можно лучше совершать тот труд, к которому призвал нас Бог. Я предлагаю вам принять участие в работе нашей христианской телевизионной станции, а также поддержать ее финансово.

 

До встречи в эфире! Пусть Бог обильно благословит вас!
С уважением, Мартти Ойарэс, основатель и генеральный директор «Heaven TV7».