Как понять свое предназначение?

image

Ни для кого не секрет, что мы живем в обществе, где стереотипы часто управляют людьми: их отношением друг к другу, мышлением, их неспособностью «выйти за рамки» привычного восприятия.

Есть две категории людей с предрассудками: одни насаждают стереотипы, а другие попадают под их влияние. Страдают обе группы: первая – от узкого и ограниченного мышления, вторая – от созависимости. Это значит, что, изначально не имея предубеждений, человек боится быть независимым от чужого мнения. Как следствие – становится «блеклым». Страх быть индивидуальностью лишает возможности познать себя, построить счастливое будущее и жить осознанно. Но твой страх – это не ты.

Кто же ты тогда? Для чего пришел в этот мир? Что особенного Бог заложил в тебя?

Легкий пример из геометрии

Существует множество фигур с разными углами, неодинаковыми сторонами и различной площадью. Некоторые из них кажутся причудливыми, непривычными для глаза. В быту их редко можно встретить. Чего не скажешь о квадрате или круге – эти фигуры мы видим везде.

Большинство «созависимых» не делают выбор осознанно. Не дают себе отчет в том, что собственными руками превращают уникальную фигуру в квадрат. Стачивают «лишние» углы. Боятся показаться в чужих глазах странными.

Как следствие, выбирают самый простой путь, посредственное служение, трендовое и беспроигрышное платье, сомнительных друзей, стандартную профессию, и в итоге – самую скучную жизнь. Но ты создан для большего.

Чего хочет Бог?

Всевышний знал нас еще до того, как мы появились в утробе матери. Знал наше имя, оттенок волос, цвет глаз, характер и всю жизнь от начала до конца. Он уже знает, попадем ли мы в рай, не собьемся ли с пути, какой будет жизнь наших потомков и т.д.

Одно можно смело утверждать: Бог щедр на уникальные черты для каждого Своего творения – как внешние, так и внутренние. Если бы Создатель желал, чтобы мы соответствовали одним и тем же стандартам – не было бы настолько разных людей. Рас и национальностей, языков и ментальности, типов темперамента и складов ума (гуманитариев и математиков). И даже этот примитивный список имеет столько граней, что встретить похожих на себя людей очень сложно, а идентичных – невозможно. Если мы, конечно же, не пытаемся изо всех сил подавить свое «я», уникальное и неповторимое.

Будет ошибкой полагать, что Бог просчитался, наделив вас такой внешностью или темпераментом. Он это делал с огромной любовью и знал, как вы можете послужить своей индивидуальностью для Его славы. Вы представляете в глазах Господа особенную ценность. Даже если кто-то всеми силами старается внушить вам обратное. Такая непохожесть часто разделяет людей, но ее создал сам Бог.

Сам Иисус был уникальной личностью на Земле

Абсолютный человек, со всеми свойственными ему качествами, и абсолютный Бог, без греха. Он не всегда улыбался и не пытался угодить людям. Хотя даже в этом была любовь. Он часто уединялся, говорил притчами и загадками. Многим был непонятен, вызывал уйму споров, и в Его обществе нашлось место предателю… В конце концов, Его распяли. Но, вопреки всем предубеждениям и злорадству, Иисус воскрес и выполнил свою миссию! Его жизнь на Земле – пример для нашей.

Ежедневно раскрывайте в себе ту личность, которую сотворил Господь. Молитесь, чтобы Бог помог вам стать теми, кем хочет вас видеть Он, а не окружающие или вы сами. Это правильная и сильная молитва, знайте.

Вы прекрасны! Забудьте о стандартах. У вас есть уникальное, дивное полотно, которое заполняется разными красками, текстурами, линиями и орнаментами на протяжении всей жизни. Разрушайте стереотипы, будьте тверды и мужественны, как говорит Писание. Будьте личностью, как был Иисус. Ломайте рамки и удобную серую ракушку. Возродитесь заново, как воскрес Иисус Христос, и исполняйте Его волю и миссию, которую Он определил именно вам.

Молитва о предназначении:

«Бог, я знаю, что Ты не ошибся, создавая меня. Я признаю, что мои страхи – это не я. Что они только мешают мне понять Твое предназначение для моей жизни.

Благодарю Тебя за каждую особенность, которой Ты наделил меня. 

Я признаю, что имею право на свое мнение, ведь свободу воли заложил в меня Ты. И знаю, что, даже если я бываю неуклюжим или странным в глазах других людей, Ты любишь меня. Значит и я не потеряю любовь к себе.

Прошу, дай мне смелость быть искренним и мужественным, говорить правду даже там, где ее не хотят слышать. Быть, как Иисус – нелицеприятным и не двуличным. Помоги мне любить тех, кто не любит меня. И дай мне мудрости, чтобы не возгордиться.

Даже если в меня не верят люди, Ты веришь в меня, и это намного ценнее. Прошу, дай мне все необходимое, чтобы осуществить Твой план в моей жизни. Покажи мне мое предназначение.

Аминь».

Автор: Алина Петренко специально для «Небеса ТВ7«.