Как собрать семью в церковь и остаться христианином

image

Утро каждого воскресенья начинается одинаково: мы просыпаемся, завтракаем и собираемся в церковь. И тут начинается хаос! Я люблю порядок и организацию во всем, и мне кажется, что утро перед служением должно быть чинным и благопристойным, настраивать на переживание Божьего присутствия. Как бы не так! Именно этого у меня дома воскресным утром и не хватает. Наверное, это самое сумасшедшее утро недели!

Незамужние девушки знают, как правильно

С тех пор, как я покаялась, у меня в голове сложилась картинка идеальной семьи. Красиво одетые муж, жена и дети, взявшись за руки, неторопливо идут в церковь. Спокойно заходят в зал, всем улыбаются и славят Господа. Мне кажется, каждая молодая христианка видит такой свою будущую семью.

Реальность разочаровывает

Когда я вышла замуж, картинка первое время напоминала мою мечту. Мы с мужем приходили каждое воскресенье в церковь, садились вместе, славили Господа и слушали Его Слово.

Но вот когда родился ребенок, я поняла, что реальность выглядит не так, как я мечтала и планировала. Ребенок не стал подстраиваться под мои желания. У него была своя жизнь, которая не помещалась в мои «религиозные рамки».

 

Каждый ребенок – новый уровень сложности

Что уж говорить о том, когда детей стало двое?! Я представляю свою семью в виде компьютерной игры с разными уровнями сложности: «Прошел один уровень? Молодец! Теперь второй уровень, уже сложнее!» Со временем я заметила, как стала терять покой, много нервничать и раздражаться. Словом, сборы в церковь стали только ухудшать мое настроение, вместо того, чтобы приближать меня к Богу. Иногда желание идти в церковь после такого круговорота просто пропадало.

Хаос у нас в голове, а порядок – в Слове Божьем

Размышляя над этим парадоксом, я поняла, что «за деревьями леса не вижу». Именно в таких ситуациях мы и показываем настоящее христианство. Ведь так легко оставаться «белым и пушистым», когда все хорошо. А в моменты, когда ничего не клеится, так сложно удержать себя в руках и не совершить ошибку.

Мне помог муж. Он показал, что я хочу сделать все идеально и из-за этого не вижу тех людей, которых мне доверил Бог. Отношения и любовь в семье намного важнее подчинения правилам и того, как смотрят на нас другие.

В Божьем Слове говорится: «Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16:14) Порядок должен быть во всем, но еще важнее всегда проявлять любовь друг ко другу и принимать различия.

Каждое воскресенье – новая попытка

Этот факт дает мне силы каждое воскресенье снова и снова терпеть наше несовершенство. Вдохновляет проявлять любовь, принимая других такими, какими их создал Господь. Я могу оставаться христианкой, исправляться и находить в себе что-то новое.

Вся наша жизнь – переход из одного уровня сложности на другой. И только Бог дает нам силы и мудрость прожить ее с достоинством, получая из каждой жизненной ситуации бесценный опыт.

Смотрите вперед с надеждой и энтузиазмом! Бог приготовил нам увлекательное путешествие под названием «жизнь»!

Автор: Ольга Супилка специально для «Небеса ТВ7«.