Как жить по-настоящему?

Как жить по-настоящему?

Иисус учит о том, что есть на самом деле настоящая, правильная жизнь Божья. В чем ее суть и ценность. В чем ее сила.

Учение Иисуса не является чем-то новым, оно было от начала сотворения мира. Жизнь, данная человеку Богом, была буквально заключена в отношениях с Ним. Основой этой жизни был только Бог и Его слово.

Но когда грех пришел в жизнь человека, это повлекло за собой необратимые изменения, что отразилось на поведении и образе жизни людей. Человек потерял отношения с Богом. Господь перестал быть единственным источником его жизни. Тот человек, которого создал Бог, умер…

Человек стал другим. Это выражается в появлении других, чуждых ценностей и мотивов. Они не были присущи тому изначальному Божьему образу и подобию.

Бог создал человека как духовную сущность, у которой есть отличительная черта – способность верить.

Она лежит в основе самой его жизни и является ее движущей силой. Источником же самой этой веры является Сам Бог, Его слово.

Вера – это не просто наивная доверчивость и слепой фанатизм, но прежде всего жизненная позиция. Главным ее компонентом являются взаимоотношения с Богом, которые основаны на доверии и любви к Нему.

Такой человек абсолютно убежден: все, что сказал Бог, и есть настоящая реальность, в которой проявляется Царство Божье и находится Сам Бог – источник счастья человека.

Как жить?

Эта позиция формирует точку зрения человека, его отношение к жизни, себе и Богу. Формирует поведение, образ жизни человека и мотивирует его осуществлять Божье слово, влияя на этот мир так, как Он повелел.

Но когда человек согрешил, он утратил эту духовную способность верить Богу и начал верить в себя, полагаться на свой разум, умения и возможности.

Человек стремился к мнимой свободе и той жизни, где он не будет зависеть ни от чего. Но стал ограниченным, беззащитным, уязвимым и беспомощным.

Иисус вернул то, что было потеряно. Восстановил то, что было разрушено. В Нем мы возвращаемся на ту позицию, которая было изначально предназначена человеку – быть образом Божьим и проявлять реальность Его Царства в этом мире. Исполнять Его слово, влиять и преобразовывать все в этом мире так, как Он сказал.

Сейчас мы можем это делать через проповедь Евангелия. Через свидетельство того, что Иисус есть Христос.

Сами живем верой в это слово и научаем других!!!

В Нем мы имеем все необходимое для жизни на земле и жизни с Богом.

Автор Сергей Недодаев специально для «Небеса ТВ7».