Почему важно иметь отношения с Богом?

image

Залог любых здоровых отношений – общение. Это правило касается не только земной жизни, но и духовной. Благодаря жертве Иисуса Христа нам была возвращена способность свободного общения с Небесным Отцом. Мы – Божьи дети, и нашей естественной потребностью являются взаимоотношения с Папой. Когда христианин не до конца понимает важность молитвы – он не может духовно возрастать. А где нет роста – там падение.

Важность молитвы

При рождении свыше нужно постараться понять, что мы находимся в присутствии Бога 24/7. Каждую секунду Он рядом, и мы имеем право обращаться к Нему на всяком месте и в любое время. Писание говорит:

«Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу – возвещу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3, НРП).

Молитва не должна быть для христианина ритуалом или очередной галочкой в повседневном плане дел. Обращение к Отцу – это дыхание верующего, источник сил и вдохновения. Осознав эту истину, мы полюбим молиться, и будем наслаждаться каждой минутой пребывания с Богом.

Ценное время, не потраченное впустую

Только подумайте: Сам Бог во время молитвы приходит и становится рядом. Он очень дорожит временем, которое уделяет Своим детям.

Бог искренний, в Нем нет ни тени лукавства. В общении Он ожидает такой же искренности и от нас. Мы, как спасенные дети Божьи, имеем огромную привилегию приходить в присутствие великого Отца в простоте. Вместе с этим, не стоит допускать фамильярности с Богом, так как Он достоин самой высокой степени почтения и уважения. Научившись искренне с Ним общаться, мы уже не будем подбирать красивые слова или обороты. Ему это не нужно. Господь желает обычных «живых» взаимоотношений со Своими детьми.

Бог всегда отвечает

Писание говорит, что Бог слышит Своих детей.

«…Так как глаза Господни на праведных и уши Его открыты для их молитвы, но лицо Господне против тех, кто делает зло» (1 Пет. 3:12, НРП).

Изменение хода событий – одна из причин, почему мы приходим к Богу. Теперь Он – наш Помощник, и мы больше не хотим надеяться только на себя.

Ожидание ответа требует терпения и доверия

  • Порой ответ выражается в невероятном мире, покое и уверенности, что все уже решено.
  • Иногда ответ приходит в течение нескольких минут, а иногда – через несколько часов после молитвы. Но, главное – всегда находиться в покое и знать, что Бог никогда не опаздывает.
  • Но, так бывает не всегда. Если бы планом Бога было отвечать нам сразу же, то в Писании не было бы примеров, как люди Божьи ожидали ответ не один год.
  • Бог отвечает «нет». Он мудрый Отец и лучше знает, что нужно Его детям. Иногда отказ может нас обидеть, и приходит разочарование. Это говорит о том, что наше сердце еще не до конца настроено на упование и доверие. Когда личные интересы берут верх, мы начинаем роптать. В этом следует быть осторожными: доверие и, еще раз доверие!
  • Никогда не стоит забывать: Бог знает, как правильно ответить на молитву. Мы часто выстраиваем сценарий, как мы получим ответ. И, если что-то не соответствует ожиданиям, расстраиваемся. Здесь снова нужно вспомнить, что Бог мудрый и любящий. Он знает, что делать и не нуждается в подсказках. Необходимо просто довериться, расслабиться и подождать. Только так можно с радостью принять Его ответ. В этом и заключается поиск Его воли.

Алла Волченко специально для «Небеса ТВ7»