В призвании до конца

В призвании до конца

Уже вторую неделю экипаж корабля в двести семьдесят шесть человек сражался с морской стихией.

Страх перед смертью, безысходность, непрекращающаяся буря и бесполезные усилия отбили даже естественное желание покушать.

Когда все устали до изнеможения и потеряли всякую надежду, один из узников, Павел, обратился к остальным и передал ободрение, которое получил от Ангела.

Даже находясь в такой опасной ситуации среди отчаявшихся людей, Апостол не потерял связь с небом и получил слово от Господа.

После этого вдохновил всех принять немного пищи, чтобы восстановить силы.

Несмотря на поврежденный корабль, на следующий день все добрались до суши и спаслись от угрожавшей им опасности.

Стоит обратить внимание на то, что Апостол, предвидя гибель судна и имея откровение от Бога, не пытается договориться с сотником и каким-то образом сбежать. Он остается в одной упряжке со всеми, чтобы никто из них не погиб.

Кто-то мог бы расценить это как шанс избежать суда и возможность продолжить проповедь Евангелия, но Павел всецело подчинен воле Господа.

Только глубокая уверенность в Боге и посвящение Ему не позволили Апостолу убежать в подходящий момент, чтобы освободиться от уз.

«Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Луки 12:4-7).

Пётр Коваленко, проект Богоблог