Александр Беляк: «Наша вера может сдвинуть горы»

Саша Беляк Mountain Breeze интервью

Александр Беляк, фронтмен музыкальной группы «Mountain Breeze»

Здравствуйте, Александр! Спасибо, что согласились пообщаться с нами! Команда «Небеса ТВ7» с Вами хорошо знакома, но мы уверены, что это интервью поможет вашим слушателям и нашим читателям узнать Вас с новой стороны.

– Как проходят будни «Mountain Breeze»? Над чем работаете в последнее время?

– Будни Mountain Breeze не похожи друг на друга, так как никто из нас не работает на официальных работах, не ходит на учебу, у нас нет статичного графика на каждый день. В основном, это анализ, обучение и написание музыки, встречи и выступления. В последнее время работаем над новой музыкой и разрабатываем новое видение для «Mountain Breeze».

– Кто или что побудило вас выйти на большую сцену?

– Все происходило постепенно. По сути, «Mountain Breeze» сначала были группой прославления. Через некоторое время мы создали музыкальную группу, начали петь каверы и принимать участие в различных выступлениях в своем родном городе Полтава. Со временем выпускали уже видеокаверы на YouTube. Кто-то из организаторов песенного шоу «Х-фактор» (Украина) случайно увидел одно из таких видео. Нам позвонили и пригласили принять участие в новом сезоне. После этого мы перестали быть группой локального уровня и вышли на большую сцену.

«Это было нашей мечтой с самого начала. Нас вдохновляли разные зарубежные группы, на которые мы равнялись, но, вдохновением №1 был и есть Иисус. Мы верим и видим, что все произошло не случайно и по Его плану».

Саша Беляк Mountain Breeze интервью

– Расскажите о взаимоотношениях в коллективе. Бывают ли творческие разногласия, борьба за первенство, или дружба и братские отношения превыше всего?

– Мы очень давно дружим и уже прошли через многое. Мы хорошо понимаем друг друга, поэтому нам не сложно решать возможные конфликтные ситуации, которых практически нет. Творчество – это не что-то определенное, поэтому мнения могут расходиться, но мы всегда находим выход, потому что дружба для нас важнее бизнеса.

Полуфинал в национальном отборе на «Евровидение», финал в вокальном шоу «Х-фактор», признание и любовь публики: похоже, что слава не вскружила Вам голову. Какая, по-Вашему, лучшая прививка от звездной болезни?

– Помнить. Помнить и осознавать, что все, что ты имеешь – не твоя личная заслуга. Матфея 28:18: «… Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». Как Бог подымает, так Он может и понизить. Поэтому, если мы смиряемся и посвящаем все свои победы Богу, заболеть звездной болезнью становится все сложнее.

Саша Беляк Mountain Breeze интервью

Вы – честные ребята. Как остаться незапятнанным в мире шоу-бизнеса? Насколько это реально?

– В любых обстоятельствах нужно оставаться верным себе и своим принципам. Из-за этого зачастую все дается не так просто, как могло бы, но результат того стоит. А насколько это реально – можно прочитать в Послании к Филиппийцам 4:13.

– Какие самые сложные испытания пришлось преодолеть на пути к мечте?

– Мечта еще не достигнута, поэтому впереди еще много испытаний, но мы готовы их встречать. Пришлось многим жертвовать ради мечты: временем, взаимоотношениями, развлечениями; но когда ты оборачиваешься и смотришь назад – то понимаешь, что все было не зря, и ты доволен результатом.

– Вы – христиане, ваш папа – епископ Христианской Реформаторской Церкви. Когда вы сделали свои первые шаги на большую сцену, не все верующие восприняли это позитивно, было много осуждения и непонимания. Вас удивила такая волна негатива? Что чувствовали?

– Собственно, больше было гордости за «своих». Волна осуждения нас не настигла, скорее легкий бриз (смеется), или мы не так восприимчивы к этому и уже не помним. Не все верующие относятся к жизни и положению христианина в мире так, как мы; мы это понимаем, поэтому никого не осуждаем, а просто идем вперед со своим виденьем.

– Кто или что больше всего поддерживало Вас в это непростое время?

– Бог, семья, духовная семья ХРЦ (Христианская Реформаторская Церковь – прим. ред.) и вера фанатов и друзей. Поэтому для нас это и не было сложным временем: мы чувствовали себя именно там, где должны были быть.

– Не было ли разочарования в христианах, в вере? Как предостеречь себя от этого?

– Не было, абсолютно. Христианство состоит из людей, а сколько людей – столько и мнений. И это логично, что кто-то может быть не согласен с твоими действиями. Один из лучших советов, которые я услышал от своего папы: «Не очаровывайся, чтобы не разочароваться!» В этом случае это тоже применимо.

Mountain Breeze интервью

Вы начинали свой музыкальный путь в группе прославления. Удается ли теперь совмещать служение в церкви и карьеру?

– И даже больше. Около полугода назад, мы переехали в Киев. Но помимо развития в карьере, мы также молились и мечтали об открытии церкви. И, наконец, Бог воплотил нашу мечту в реальность: у нас уже было 4 богослужения.

«Если мы будем участвовать в работе Бога, Он будет принимать участие в нашей жизни. Служение – всегда неотъемлемая часть моей жизни».

– Как окружение из шоу-бизнеса относятся к Вашим взглядам?

– С уважением.

– Какой цели хотите достигнуть, к чему стремитесь?

– Если говорить в глобальном плане, то изменить культуру музыкальных трендов. Создавать творчество, которое будет способно изменять судьбу человека.

Mountain Breeze интервью

– Среди наших зрителей и читателей много молодых людей, которые только начинают свой жизненный путь. Дайте несколько советов, как найти свое призвание?

– Чтобы найти, необходимо искать. Искать прежде всего в себе. Спрашивать у Того, Кто знает самый точный ответ на этот вопрос. У каждого человека есть таланты, их много! А когда нашел – непрестанно развиваться и каждый день делать шаг навстречу мечтам и целям. Hard work pays off (Терпение и труд все перетрут – прим. ред.). И еще: никогда не искать успеха в материальных вещах.

– Одна фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого, кто встретится на Вашем пути?

– Девиз нашей команды: «Our faith can move the mountains» («Наша вера может сдвинуть горы» – прим. ред.)!

Автор проекта и журналист Алина Петренко. Редакторы: Елена Ризнык, Моисей Богомаз. Специально для «Небеса ТВ7».