Оксамита Новачук: «Иногда нужно просто продолжать «махать крыльями»!

image

Оксамита Новачук – певица, лидер Международного общественного движения «ЖИВИ»

Здравствуйте, Оксамита! Благодарим Вас, что согласились поделиться мыслями, опытом и откровениями в нашей рубрике #ВлиятельнаяВера!

— Вы – успешная женщина: состоялись как певица, жена и мама троих деток. В Вашей жизни есть место служению нуждающимся. Как все успеваете? Удается ли соблюдать баланс?

Приятно слышать от Вас, что я «состоялась». Однако это очень относительное понятие.

«Я совсем недавно пришла к пониманию осознанной жизни. То есть воспринимать каждый день, как маленькую жизнь. И если в текущем дне я «состоялась» как мама, жена, и человек миссии, значит уже хорошо!»

Мерило баланса, пожалуй, – собственная совесть и внутренний «метроном». А еще – дети. Если, например, старшие дочери реагируют: «Ура, наконец!», когда я им говорю, что выходные у нас свободны – это значит, нужно восстанавливать баланс времени для семьи. Если утром после сна все еще ощущается усталость, значит пришло время для баланса отдыха и т. д.  Если стрелка на весах ползет вверх, добро пожаловать во фруктово-овощную «трехдневку»!

Оксамита Новачук интервью

Однажды в интервью вы сказали, что самое главное для женщины – стать хорошей женой и мамой. Современные девушки все чаще «откладывают» семейную жизнь, опасаясь, что в браке потеряют индивидуальность, отодвинут цели, их «поглотит» быт. Вероятно, это не ваша история. Поделитесь опытом, советами, как избежать такой крайности и не потерять себя?

Чем раньше мы научимся уходить от стереотипов, тем лучше. Я, например, мало встречаю девушек, которые откладывают создание семьи на потом. Скорее, наоборот. Меня окружают энергичные, мечтающие девушки, для которых семья станет прекрасным оплотом гармонии и поддержки в дальнейшей жизни и служении Богу. У меня были именно такие ожидания от семьи, и именно так произошло.

— В какой момент вы осознали, что Бог есть и смысл в Нем? Что побудило вас изменить жизнь на 180°С?

Ответ на первый вопрос: в четыре года. Именно тогда я осознанно задавала вопрос: неужели, когда я умру, то просто перестану быть?

Ответ на второй вопрос: скорее не я, а Бог, которому я дала место и власть, начал изменять мою жизнь, раскрашивать ее, преображать, наполнять смыслом и радостью!

— Расскажите о Международной общественной организации «ЖИВИ»? Чем она занимается? Когда Вы ее основали и как пришли к такому решению?

Наша организация – это объединение верующих людей, которые поняли, что в одиночку невозможно добиться перемен. На каком-то этапе наши пути пересеклись, и мы объединили наши усилия в молитве и добрых делах. Так родились наши многочисленные духовные, социальные, благотворительные и молодежные проекты.

Наш слоган: «Живи долго! Живи счастливо! Живи вечно!» Это наше главное послание, с которым мы идем в разные слои общества.

— Ваши песни – крик души человека, которому не все равно. В одном интервью их справедливо назвали «Социальными песнями». В чем главное предназначение творчества в вашем понимании?

Хорошо, что песни мои называют «криком» души. Значит больше людей их услышит. Чем громче звук, тем слышнее.  Я убеждена, что музыканты, художники, певцы, журналисты – это проводники вечных истин. Их дар – это соприкосновение с голосом Бога. Другой вопрос, восприимчивы ли мы к нему? Или растрачиваем свои таланты.

«Я стараюсь проблемы и вызовы общества положить на ноты. О моем гимне «Любовь сильнее войны» однажды сказали: «Музыкой по войне». Очень точное определение!».

Расскажите о творческих планах на ближайший год в служении и творчестве.

Я планирую завершить свою вторую книгу «Явное преимущество Неба». Также в планах – записать несколько синглов поклонения Богу. Это песни, которые рождаются непосредственно во время молитвы и на наших служениях поклонения, которые мы с командой еженедельно проводим в Киеве.

В этом году мы с командой планируем провести серию уличных фестивалей «Украина ЖИВИ» в столице и Пасхальный фестиваль «Твоя Пасха Fest».

— Какое последнее откровение вы получили от Бога?

Получая очередной вызов в служении, бизнесе, отношениях, мы часто напоминаем маленьких орлят, которых вытолкнули из гнезда. Они машут крыльями не потому, что хотят научиться летать. Они просто хотят выжить, и эти взмахи мало напоминают полет! Но при соприкосновении с воздухом, крылья создают полет, и впоследствии орлята учатся летать и даже парить.

«Мое откровение: иногда нужно просто продолжать махать крыльями! Не терять соприкосновение с Божьим ветром, с Божьим Духом. Как бы ни было страшно и непонятно. И вскоре можно будет ощутить полет! Именно так мы берем высоту за высотой в призвании».

— Среди наших зрителей и читателей много молодых людей, только начинающих свой жизненный путь. Дайте несколько советов, как найти свое призвание?

1. Определись, что тебе действительно нравится делать.
  2. Убедись, что действительно в этом хорош (спроси у окружающих).
  3. Убедись, что то, что тебе нравится, способно изменять людей к лучшему.
  4. Смело развивайся в этой сфере, не боясь и не упуская ни одного шанса, а их будет много.

— 1 фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого человека, встречающегося на вашем пути?

Люби Бога. Цени людей. Делай добро.

Автор проекта и журналист Алина Петренко. Редактор Елена Ризнык. Специально для «Небеса ТВ7».