Зачем мне Бог?

Зачам мне Бог?

Однажды меня спросили: «Алина, зачем тебе «все это»? Ты боишься быть самодостаточной и свободной? Страх перед ответственностью? Оставь веру для неимущих и слабых. Будь сильной».

В этот момент, признаюсь, я не знала с какой стороны подступить, чтобы ответить. Создавалось ощущение, что мы, два похожих человека, созерцаем друг друга из разных планет. Я дорожу этим «инопланетянином», а он мной. Но нас разделяет черная дыра, размером в советский союз, большой взрыв и обезьяну.

Признаться, стереотипное мышление меня всегда обескураживает. Слабость? Зависимость? Серьезно? Да мы же все состоим из этого. Кто не выбирает Бога – находит других кумиров и идолов. Свои зависимости: деньги, признание, работа, алкоголь, сериалы, гаджеты и т.д. Эти столпы пытаются заполнить место, принадлежащее Ему. Эфемерно, иллюзионно, временно. А когда туман рассеивается – наступает оглушающая пустота, которая толкает нас, как голодных волков, искать еще больше удовольствий в том, что дает его лишь на долю секунды. И я делаю такие выводы не только из своей жизни: в силу профессии мне приходилось общаться со множеством людей.

Мир

Но не нужно БЫТЬ слабым и зависимым, чтобы обратить внимание на Творца. Стоит ПРИЗНАТЬ свои слабости и зависимости, которые есть у всех без исключения. И позволить заполнить пустоту Тому, Кто действительно способен это сделать.

Для каждого из нас Всевышний – естественная потребность, потому что мы так созданы. А собственная самодостаточность и сила способны вмиг разрушиться от слов: «У вас рак», «Нам жаль, мы сделали все, что смогли», «Вы уволены», «Я ухожу от тебя» и т.д.

К слову, мой знакомый с другой планеты сам не знал, что не так самодостаточен, пока не потерял самое ценное, что имел – дело всей жизни. Все ставки были сделаны на это. Его прежний мир, создаваемый годами, рухнул. Строить новый на прежнем основании он не готов. Выбирать другое – значит признать свою неправоту и изменить жизнь на 180°. Но, как ни странно, разрушенная прежняя почва для Божьих дел подходит идеально (в отличие от растущей гордыни).

У каждого, кто хорошо знаком с Личностью, Которая создала его, есть возможность понять свое настоящее предназначение и исполнить его. Познать себя и раскрыть. И нет ничего разрушенного настолько, что Он не смог бы восстановить. Нет ничего, что Ему не под силу было бы исправить. И, конечно же, ничего, что бы Он не смог простить. Это дает настоящую силу и свободу.

Я оглядываюсь назад и вижу чудесный план, воплотить который способен был только Бог. И захватывает, когда понимаю, что у этого плана есть продолжение. Мне спокойно, когда я осознаю: что случайностей нет. Что, пока я Ему доверяю, все идет по плану. Люблю находить силу в Нем. Да такую, которая мне совершенно не присуща, даже, если бы я посетила все крутые тренинги мира.

Я люблю восхищаться красотой природы: неба, растений и всего живого. Интересоваться биологией, анатомией, ботаникой, географией и лишний раз убеждаться, как же чудесно в этом мире все работает. Но единственный, кто рушит это чудесное – человек.

Божье творение

И абсолютно каждый, кто знает Творца, может ответить на вопрос: «Зачем тебе Бог?» по-своему. Возможно, в чем-то наши взгляды пересекутся. Одно знаю наверняка: отворяют только тому, кто стучит. И, когда откроется заветная дверь, этот вопрос решится сам собой.

Алина Петренко специально для «Небеса ТВ7».