Австралийцы закрыли свадебный журнал из-за отказа поддерживать ЛГБТ-пары

свадебный журнал закрыли

Знаменитый австралийский свадебный журнал прекратил свое существование. Причиной тому послужили осуждения в адрес руководства, которое отказалось публиковать фото ЛГБТ-пар.

После легализации однополых браков в Австралии в 2017 году, создатели журнала «White magazine» Люк и Карла Баррел стали получать многочисленные вопросы, почему издание не публикует фотографии гей-пар. Вскоре на них и их партнеров обрушилось множество критики.

Семья Баррел – христиане. И, хотя их журнал был светским и покорил многочисленную аудиторию, идти вразрез со своим убеждением пара отказалась.

«Нам перекрыли возможности для творчества и продолжения своего дела. Многочисленные атаки на издание, наших партнеров и даже моделей всерьез опечалили нас», – поделилась пара.

Владельцы издания «White magazine» признались, что лишились многих спонсоров. Страх перед осуждением вынудил партнеров разорвать контракт.

White magazine

Люк Баррел также отметил, что закон об однополых парах не только влияет на бизнес, но и служит разделением в обществе. По словам экс-руководителя популярного свадебного журнала, отношения людей рушатся на его глазах из-за расхождения в социальных и политических взглядах.

Напомним: в 2017 году 61,6% жителей Австралии поддержали закон об однополых браках. Права же на свободу слова и веры должны были быть соблюдены.