Брия Блессинг: «У нашего Небесного Отца суперовое чувство юмора!»

image

Брия Блессинг – украинская и американская певица, композитор, автор песен, участница украинского песенного шоу «Голос країни» («Голос страны»).

Здравствуйте, Брия! Искренне благодарны, что согласились принять участие в нашей рубрике о влиятельных христианах!

Знаем, что семья Блессинг сейчас проходит не самый лучший период: у Вашей сестры обнаружили онкологическое заболевание. Как она сейчас себя чувствует?

Спасибо, что поинтересовались. Она продолжает лечиться альтернативными способами, но в целом чувствует себя хорошо. Мы просто очень ждем ее исцеления!

сестра Брии Блессинг

– В одном интервью Вы сказали, что в такие непростые моменты вера становится настоящей. Изменилась ли Ваша вера за это время? Чему научились, что нового Бог Вам открыл?

Я бы сказала, что да, с одной стороны изменилась. Это не первый такой трудный период в моей жизни. Но можно сказать, что это самое трудное время, так как не только сестра больна, но и в целом много трудностей. Как в личной жизни, так и в жизни семьи. Все это длится очень долго, и мы очень устали, устали от проблем, от борьбы. Но именно сквозь усталость я теперь вижу, как никогда, что моя сила только во Христе! Это для меня теперь не просто красивая фраза, которую можно петь или носить на футболках. Это моя реальность. Когда я пытаюсь справиться сама, без Него, то чувствую себя абсолютно пустой. Я всегда считала себя сильной… Но теперь, я лучше, чем когда-либо осознаю, что эта сила только от Него и только там, где есть Он.

Брия Блессинг интервью 2018

Однажды Вы признались: «Люби Господа всем сердцем и ближнего, как самого себя» – заповедь, которая чаще остальных бросает Вам вызов. Все-таки, как Вам удается всегда излучать любовь к людям и зрителям?

К сожалению, не всегда получается. И здесь снова вопрос: пытаюсь я любить людей своей любовью или Божьей? Когда я не нахожусь в Божьем присутствии, то мне крайне не хватает любви к людям. Если бы вы только меня услышали, когда я за рулем в пробках (смеется)! Но, если серьезно, без Господа очень сложно любить людей. Если быть честными с собой – мы, люди, довольно неприятные существа. Мы эгоистичны, нечестны, ищем только своего, нелюбящие и жестокие. Вообще удивляюсь, как святой, совершенный Бог может нас так глубоко и неизменно любить? Но Он любит. И Его любовь – это то, что помогает мне любить других.

«Когда я понимаю, как Он меня любит, как прощает все мои грехи… Как Он каждый день и миг проявляет благодать и милость – думаю, какое тогда право я имею не проявлять любовь, благодать и милость?».

– Ваше лицо всегда украшает искренняя улыбка, Вы часто смеетесь. Как считаете, возможно ли человеку научиться искренне радоваться, несмотря на обстоятельства?

На 100% да! Тем более, когда человек – дитя Божье; для нас не радоваться – не вариант. Знаете, ведь в Библии чаще всего повторяется повеление: радоваться! И, если подумать: когда мы начинаем каждый день с Богом, когда понимаем, что Бог, Который больше Вселенной, благодаря Которому Вселенная в принципе существует, знает твое имя… Он знает твои грехи (даже тайные) и все еще любит тебя… Он Сам заплатил цену за твои грехи и подарил вечную жизнь (ты НИКОГДА не умрешь!) – как можно не радоваться? Это невозможно! Когда я понимаю, что у меня не хватает радости в душе – 100% это происходит, когда я перестаю общаться с Господом и забыла, кем являюсь в Нем.

Брия Блессинг интервью

– В Вашей семье любят юмор?

Очень! Мы сами по себе не очень смешные люди, но очень любим смеяться!

«К слову, я живу с Богом более 30 лет, и со временем все больше осознаю, что у нашего Небесного Отца вообще суперовое чувство юмора! Все-таки, это Он создал смех и юмор! Очень печально, что столько христиан слишком серьезны».

Брия Блессинг с мамой

– Кажется, Вас невозможно воспринимать негативно. Вы удалили личную страницу в Фейсбуке (оставили лишь публичную). Что посодействовало этому? Хейтеры или что-то другое?

Полностью все-таки я не удалялась. Собиралась и очень хотела, но пока остаюсь. Да, всегда есть хейтеры, но не они являются причиной моего желания удалиться из социальных сетей. На самом деле, мне жаль таких людей. Счастливые люди позитивны и не критичны. Поэтому, когда человек мне пишет или говорит что-то злое, я пытаюсь понять, почему он испытывает боль и из-за чего пытается причинить ее кому-то еще: чтобы не чувствовать себя одиноким в мире. С этой перспективы сложно злиться на хейтеров.

В Вашей биографии есть интересный факт: в 8 лет Вы поступили в музыкальную школу по классу фортепиано и через год бросили обучение. Почему так случилось?

Ну, это была не музыкальная школа, я просто ходила заниматься к церковной пианистке домой. Но спустя год бросила по очень «зрелой» причине: я хотела играть с друзьями, а не заниматься (смеется).

– Шоу «Голос страны» разделило Вашу жизнь на «до» и «после». Предчувствовали ли Вы такой успех?

Ой, совсем нет! Когда Дух Святой сказал мне, чтобы я пошла на проект, я вообще спорила с Ним, потому как совсем не хотела и не могла понять, зачем я должна участвовать в этом шоу (смеется). Это не единственное напоминание для меня, что я всегда должна доверять Богу, ведь Он видит всю картину (и вообще, Он Художник), а я вижу очень мало.

– Что было самым интересным и самым сложным во время проекта?

Самым интересным, наверное, было видеть все то, что происходит за кулисами, как работает телевизионное шоу. Видеть известных людей и следить за их поведением в реальной жизни.

Самым сложным было смотреть на Майдан Чести недалеко от съемочной группы. Было трудно исполнять свои обязанности и ходить на съемки, когда мое сердце стремилось быть с людьми на Майдане.

– Как-то Вы поделились, что перед участием в «Голосе» Бог попросил Вас оставить пение. И только, когда Вы признали, что Господь важнее, перед Вами открылось множество возможностей. Бывали ли подобные случаи после шоу, когда приходилось проявлять смирение?

Да, конечно. И всегда будут (и должны быть) такие случаи, пока я не буду дома с Богом. Это же и есть суть христианской жизни! «Теперь не я живу, но Христос живет во мне».

«Есть такая пословица: если твой бог разрешает тебе делать все, что ты хочешь, тогда твой бог – это ты сам».

– Среди наших читателей немало молодежи, которая только начинает свой жизненный путь. Дайте несколько советов как найти свое предназначение?

Когда ты покупаешь новый телефон или компьютер, как до конца понять все его возможности, функции? Необходимо прочитать инструкцию. Ведь только создатель знает, как его творение будет оптимально функционировать. То же относится и к нам. Мы ведь были созданы! Мы здесь не просто по случайности. Есть Личность, Которая нас создала и только Она знает, как сделать нашу жизнь наполненной. Если хочешь понять для чего ты здесь, каково твое предназначение, то достичь этого можно лишь с Богом. И я сейчас говорю не только об активном участии в жизни церкви, хотя это очень важно для поддержания веры. Но важнее всего – личные отношения с Ним. Он живой! Он реальный! Он не где-то далеко в космосе. Здесь и сейчас Он рядом с тобой! Ищи Его всем сердцем и всей душой. И я обещаю, что ты Его найдешь, а, самое главное, это Он обещает!

– Одна фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели передать каждому, кто встречается на Вашем пути.

Есть Бог. И Он знает твое имя. Он любит тебя. И только с ним тебя ожидает яркая жизнь, которую ты даже не можешь себе представить!

Интервью переведено с украинского языка. Автор проекта и журналист Алина Петренко. Редакторы: Елена Ризнык, Моисей Богомаз. Специально для «Небеса ТВ7»